Sobre esta Herramienta
- Fecha de publicación
- Septiembre 3, 2020
- Dimensión del sello
- Cero Accidente
- Tipo Herramienta
- Sanitario
- Categoría
- Prevención covid-19
- Autoría / Impulsor
- Empresa socia
Sobre el autor
- Nombre
- Echeverría Izquierdo Edificaciones S.A.
Medidas Preventivas contra COVID-19 en comedores de Obra
Echeverría Izquierdo Edificaciones S.A.
Con el fin de prevenir la propagación del virus covid-19 durante el horario de colación en el sector de comedores de la obra, se definen las siguientes medidas preventivas: 1) Instalación de acrílico u otro material sobre el mesón (división) y en sector de entrega de viandas. (para mantener distanciamiento entre trabajadores en horario de colación). 2) Implementar un sistema de fichas para la entrega de viandas, con el fin de controlar la entrega y retiro de ollas (Así se llevará un orden y evitará el contacto por aglomeración entre trabajadores). 3) Delimitar en el piso las distancias que deben tener los trabajadores cuando se realice el retiro de viandas en el sector de baño maría y microondas. (se refuerza visualmente el distanciamiento social de un metro con una remarcación en el suelo, para ayuda a mantener la distancia física en las filas en el tiempo de espera en la recepción o entrega de viandas). 4) Segregación de cuadrillas por capataz y áreas de trabajo, identificables con un logo con color y codificación específicos. (Esto nos ayuda a controlar los turnos del personal que corresponda por cada cuadrilla y facilita la detección temprana de contacto estrecho de un posible contagiado Positivo Virus COVID-19). 5) Implementar turnos rotativos para el horario de colación. (esto disminuye la aglomeración y posible propagación del Virus COVID-19 además al momento de tener los turnos se identifica al personal de cada cuadrilla donde nos ayudara a una trazabilidad en casos de posibles contagios con más certeza). 6) Supervisor o capataz, debe acompañar a su cuadrilla al comedor según turno asignado y a la vez respetar turnos para evitar aglomeraciones. (Ayuda a controlar a sus colaboradores manteniendo el orden de uso de las mesas con división en forma apropiada). 7) Designación de líneas de mando como fiscalizadores para el cumplimiento de medidas. (a través de turnos, para ayudar a mantener el número de trabajadores en el sector de comedores con el orden del turno de las cuadrillas correspondientes).
¿Para qué sirve?
El Objetivo Principal de la BP de Medidas Preventivas contra el COVID-19 en los Comedores de la Obra, es mantener un ambiente seguro, en donde los trabajadores puedan almorzar tranquilamente, sabiendo que existe una barrera de protección contra el riesgo de contagio COVID-19. Asimismo, proporciona el bienestar común entre todos los colaboradores durante el uso de los dicha instalación.
¿A quién está dirigido?
Trabajadores en General, Contratistas
Recursos
Disponibilidad
Visita esta herramienta
Comentarios
Los comentarios son moderados. Su comentario aparacerá una vez que el administrador lo apruebe.
Deje un comentario...